Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глубокоуважаемые адвокаты! Когда-то я прочитал материал о том,

что правом на получение новой квартиры, после сноса пятиэтажки, обладают только граждане, для которых квартира в сносимой пятиэтажке является единственным жильем (у них нет в собственности другого жилья). В том же материале было написано, что в случае, когда квартира в пятиэтажке, подлежащей сносу, является не единственным жильем собственника, то ему взамен новой квартиры может быть предоставлена денежная компенсация, определяемая городскими властями. Я имею в собственности половину двухкомнатной квартиры в пятиэтажке и двухкомнатную квартиру в новом доме.

Могу ли я быть уверен, что после сноса пятиэтажки мне предоставят именно новую квартиру (как бы я хотел), а не денежную компенсацию?

С наилучшими пожеланиями,

Александр.

вопрос №46597
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Собственникам жилья, имеющим более одного жилого помещения, при сносе дома предоставляется:

- другое равноценное по стоимости благоустроенное жилое помещение по договору мены, иному договору, предусматривающему переход права собственности на жилое помещение, или

- предварительное и равноценное возмещение (компенсация) стоимости освобождаемого жилого помещение в безналичной денежной форме по договору купли-продажи с зачислением суммы возмещения на банковский счет собственника без предоставления другого жилого помещения (Постановление Правительства г. Москвы № 30 от 18.01.2000 г.). Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X