Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу изложить Ваши мысли по следующему вопросу. Наша организация является эксклюзивным представителем западной фирмы (назовем ее Х).

Фирма, которую мы представляем приобрела несколько лет назад западную кампанию (назовем ее Y), которая владела товарным знаком на территории России. При этом приобретении фирма Х не оформила свои права на упомянутый ТС в России (согласно сведениям Роспатента владельцем ТС является фирма Y).

В России под этим ТС продается достаточно известный товар. Мы поставляем его и на Украину.

Недавно мы узнали, что на Украине подана заявка на весьма схожий ТС, что препятствует регистрации нашего ТС на Украине.

Каким образом можно воспрепятствовать регистрации ТС от другой организации? Имеется ли какое-нибудь соглашение между Россией и Украиной (помимо Парижской конвенции) по взаимному признанию прав на товарные знаки? Заранее благодарю.

вопрос №46621
прочитан 11 раз
Оцените вопрос

Не совсем понятно в какой форме фирма Х приобрела фирму Y и, соответственно, для чего переоформлять товарный знак.

Владельцем товарного знака является фирма Y, и ст. 9 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" устанавливает принцип приоритета товарного знака в государствах - участниках Парижской конвенции по охране промышленной собственности.

Ст.2 Конвенции по охране промышленной собственности устанавливает национальный режим для граждан стран Союза по охране промышленной собственности.

Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами.

В том случае, если на территории Украины Вам отказывают в регистрации товарного знака, то это решение можно обжаловать в апелляционной инстанции и в суде. В суде же можно защитить свое право на товарный знак в том случае, если он будет зарегистрирован на другую организацию.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X