Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я прописана в квартире у сестры моего дедушки (ей я приходилась внучатой племянницей).

Она была собственницей квартиры. Наследство было оформлено на моего дедушку - ее родного брата. 3 года назад у нее появились новые "знакомые", немосквичи, которые смогли "убедить" ее (а ей было тогда уже 82 года) переписать завещание на них. Ими была также предпринята попытка признать меня неприобретшей права на жилплощадь, чтобы выселить, однако суд вынес решение в мою пользу. Сейчас собственница квартиры умерла. Я имею право проживать в этой квартире, как зарегистрированная там. Могу ли я или мой дедушка в судебном порядке оспорить это новое завещание, мотивируя это тем, что собственница в тот момент была уже больна и практически невменяема? Кроме моего дедушки, у нее есть еще одна сестра и брат (других близких родственников нет). Имеют ли все они право на долю в наследстве даже в случае вступления в права этого нового собственника?

вопрос №46665
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

оспорить завещание в судебном порядке Вы можете. Вам необходимо будет доказать тот факт, что умершая была введена в заблуждение или под влиянием обмана переписала заявление, или по состоянию здоровья не могла полностью отдавать отчет своим действиям. В подтверждение могут служить выписки из амбулаторной карты, свидетельские показания. Если "новые собственники" вступят в наследование, то никто из родственников умершей не может претендовать на долю в наследственной массе, если они на день смерти наследодателя не находились на ее иждивении.

К сожалению, сейчас не располагаю ГК и не могу дать ссылки на статьи. Сделаю это позже.

Если нужна будет более полная информация или возникнут какие-либо вопросы, то звоните по т.403-07-41 (д), т.к. в настоящее время не имею пока эл. адреса.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X