Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос (№ 46170) Очень хочется получить

Вашу оценку по моей трактовке Трудового кодекса применительно заданному вопросу:

1. Т.к. я приступил к работе с ведома и по поручению работодателя, Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным (ст. 67).

2. Трудовой договор вступил в действие со дня фактического допущения меня к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст.61).

3. Работодатель:

- не оформил со мной Трудовой договор и тем самым нарушил ст. 67 (При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе;

- не ознакомил меня с приказом о приеме на работу (полагаю, что приказ вообще не был издан), локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором и тем самым нарушил ст. 68 (Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора.)

4. Работодатель не устранил эти нарушения и в последующие дни, таким образом остались документально не оформленными существенные условия трудового договора (статья 57 часть 2) :

- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

- виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

4. Я полагаю, что эти нарушения и сомнения в добросовестности работодателя, возникшие у меня во время работы, когда я понял, что моя фактическая зарплата будет намного ниже указанной работодателем в объявлении о приглашении на работу (от 300 у.е. в месяц), исключили возможность продолжения работы по ст.84 («-в других случаях, предусмотренных федеральным законом.») и прекратили Трудовой договор на основании статья 77 часть 11., прервали возникшие между мной и работодателем трудовые отношения.

С благодарностью! Сергей.

вопрос №46778
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Извините, что долго не отвечал, не видел Вашего вопроса.

Все правильно до пункта 4.

Объясняю: ст.84 не подлежит применению, т.к. отсутствует федеральный закон. Т.е. предусматривается, что будет издан ФЗ, которые дополнить основания прекращения трудового договора по данному основания (п.11 ст.77).

Так что применять это положение нельзя.

Увольняйтесь по собственному желанию и получайте зарплату. Но прежде получите по возможности как можно больше документальных подтверждений Вашей зарплаты, т.к. в дальнейшем можно было доказать реальный ее размер. Можно и свидетелей, которые смогут подтвердить оговоренную сумму. Сохраните даже объявление о приглашение на работу, косвенное но док-во. Как можно больше док-в подтверждающих размер зарплаты.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X