Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имея две компании, можем ли мы при увольнение сотрудника в порядке перевода уволить его из одной компании в пятницу,

а принять в другую в понедельник или мы должны его уволить в воскресенье?

И еще, можно ли приказ об увольнении сотрудника в пятницу оформить в понедельник, но в приказе будет указана дата пятницы.

вопрос №46819
прочитан 774 разa
Оцените вопрос

Задним числом оформлять приказы не рекомендуется.

Приказ об увольнении в порядке перевода (как любой другой) надо оформить раньше даты увольнения или в тот же день, но не позже.

Вы можете уволить в пятницу, а принять в понедельник. Это нормально.

Промежуток между увольнением и принятием важен не для работодателя, а в первую очередь для работника, чтобы не терялся трудовой стаж.

Иногда на практике встречаются случаи, что работник уволен переводом из одной компании, а пришел в другую только через неделю. Т.Е. все зависит от договоренности между руководителями компаний и самим работником. Перерыв между датой увольнения и датой приема может быть 21 день. Иначе работник потеряет непрерывный трудовой стаж.

В воскресенье уволить по идее Вы можете (в трудовой книжке будет все гладко и никто не вспомнит, что это было воскресенье), но в реальности это воплотить...?

Как вы будете производить с работником окончательный расчет в воскресенье?

Выдавать трудовую книжку и зарплату?

Если работник не возражает "рассчитаться" в пятницу - то проблем возникнуть не должно. Однако для избежания возможных негативных осложнений в будущем со стороны работника, советую кадровику взять с работника заявление о том, что "В связи с тем, что день моего увольнения... число является воскресеньем, прошу произвести со мной окончательный расчет... (в пятницу). Трудовую книжку и расчет получил... (в пятницу). Дата. Подпись."

Вам помог ответ: ДаНет

Увольняют и принимаю на работу только в рабочие дни. Если в Ваших компаниях суббота и воскресенья являются выходными днями, то смело можете увольнять в пятницу, а принимать в понедельник.

Дата увольнения (приема) должна соответствовать дате издания приказа.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X