Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы с бывшим мужем по-дружески переоформляем квартиру с его на мое имя путем договора купли-продажи.

Он - И. В налоговой ему заявили - так как он И, то он обязан уплатить налог с продажи этой квартиры. Разъясните, пожалуйста, это действительно так или все-таки квартира является личным имуществом? И если налог платить, то как проще (дешевле) переоформить квартиру? Квартира приватизирована на него.

вопрос №46831
прочитан 2 разa
Оцените вопрос

Налогообложение продавцов при заключении сделки купли-продажи - более 5 лет - не облагается, менее 5 лет 1000000 - не облагается (При условии что бывший собственник при заполнении налоговой декларации по итогам налогового периода пишет заявление о предоставлении имущественного вычета в соответствии со ст. 220 п. 1.пп. 1. НК РФ).

Налогообложение покупателей при заключении сделки покупки квартиры. - не облагаются (на 600000 - 1 раз в жизни льгота по подоходному налогу - на объект, если значительная сумма покупки могут попросить заполнить специальную декларацию с указанием откуда получены деньги, если с них не были уплачены налоги то либо надо доказать что они получены при царе горохе, либо оплатить налог - срока давности к подтверждающим документам нет, также и нет срока давности за налоговые правонарушения с 2001 года, так что лучше сразу закрыть те вопросы которые Вам могут задать).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X