Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моя мать развелась с отцом 4 года назад, у родителей отца есть 2 комнатная квартира (приватизированная на бабушку и дедушку)

Бабушка 2 года назад умерла, отец мой переоформил бабушкину часть квартиры на себя, отец три месяца назад женился на другой женщине, неделю назад он умер. Какие права на эту квартиру у меня и у жены отца (при условии если часть квартиры так и не была переоформлена отцом)? И что мне делать чтобы жене нечего не досталось? Что может сейчас сделать дед с половиной бабушкиной жил. площ.? Что ни будь может сделать нынешняя жена отца при согласии деда?

вопрос №46879
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Наследниками по закону первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя (ст. 1142 ГК РФ). Таким образом на долю Вашего отца есть три наследника: его мать, жена и Вы. Вам в этом случае причитается 1/3 от доли отца или 1/6 от доли в праве на квартиру. В случае, если отец оставил завещание на кого-либо, то наследником станет человек, указанный в завещании. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X