Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заседание суда проходило 25 июня 2002 г (об алиментах на супругу)

, решение на заседании суда принято не было, мировой судья решение не огласил, мотивируя, что истицей было подано заявление о разводе, протоколы заседания я не подписывал, судья назначил новое заседание через 1 месяц. Приехав на заседание суда 25 июля 2002 г меня ознакомил с решением суда от 25 июня 2002 (то есть через месяц), которое было принято в пользу истицы. На мой вопрос, почему меня не ознакомилли с решением невовремя, так как я потерял 10 дневный срок подачи апелляции, ответили что я сам виноват, что не приехал за решением суда. На мою просьбу ознакомилться с протоками заседания от 25 июня 2002, ответили, что сейчас эти протоколы показать не могут, ссылаясь на занятость судьи, и я могу приехать и ознакомилться с ними 31 июля 2002 г. У меня сложилось впечатление, что решение суда было составлено позже 25 июня 2002, так как в тексте решения есть информация, которую можно было получить только 3 июля 2002 (бухгалтерские начисления). Что я могу сделать в этой ситуации? Могу ли я подать апелляционную жалобу, но для этому я бы хотел ознакомилться с протоколами заседания. Заранее Вам благодарен.

вопрос №47010
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Если решение все же от 25 июня, то шансов маловато. Но можно сделать следующее: подать краткую апелляционную жалобу, в которой укажите, когда было вынесено решение, что не согласны с ним. Пишите ее на основе имеющегося решения. Потом, после ознакомления с протоколами, напишите дополнения к уже поданной жалобе.

Советую также написать и ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обращения в суд. Основания - подумайте. Также обратитесь к председателю районного суда, в прокуратуру и в квалификационную коллегию.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X