Крайне необходима консультация по следующему вопросу.

У моей супруги есть родственник в Москве, которому она приходится внучатой племянницей. На днях он перенес операцию и теперь нуждается в посторонней помощи. Так получилось, что у этого человека нет прямых наследников, да и вообще других родственников, которые могут ему помочь. Родственник на отрез отказывается переезжать к нам, а наоборот, настоятельно завет нас к себе, желая не потерять квартиру.

Вопросы:

1. Как может моя супруга узаконить свое пребывание в Москве, являясь гражданкой Украины; и на какой срок, так как болезнь родственника продолжительная и непрогнозируемая;

2. Как я могу законно пребывать вместе с ней в Москве, являясь гражданином Украины;

3. Как мы можем получить прописку, так как при такой ситуации необходимо бросить все в Украине и устраиваться у него;

4. Какие меры необходимо принять, что бы в трагическом случае не потерять квартиру;

5. Может ли как то помочь тот факт, что я родился на территории сегодняшней РФ.

Заранее благодарен,

Дмитрий.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вам нужно было начинать с последнего вопроса. Поскольку Вы родились на территории России, Вы имеете право получить вид на жительство в РФ по этому основанию. При выезде из Украины, оформите загранпаспорта, в РФ Вы сможете изначально зарегистрироваться на 3 месяца, а затем - подать документы об оставлении в РФ на ПМЖ и выдаче вида на жительство. Чтобы не пропала квартира, имеет смысл ее приватизировать и составить завещание в пользу Вашей жены (надежнее для деда), или приватизировать и документально продать Вам или вашей жене (надежнее для Вас). Вопрос о возможности предоставления подробный консультаций будет рассмотрен при обращении на e-mail.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение