Каковы сроки доследования по налоговым преступлениям.

Igor
• г. Кемерово
Вопрос №47058

Каковы сроки доследования по налоговым преступлениям.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Такой процедуры как доследование новый УПК РФ не предусматривает.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Доследование или, если использовать формулировку закона, дополнительное следствие предусматривается новым Уголовно-процессуальным кодексом. Цитирую п. 6 ст. 162 УПК РФ:"В случае возвращения прокурором уголовного дела для производства дополнительного следствия, а также при возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела срок дополнительного следствия, установленный прокурором, не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном ст. 162 УПК РФ". Общие основания - это продление на 6 месяцев (с санкции прокурора города или его зама), на 12 месяцев (с санкции прокурора области или его зама). Дальнейшее продление возможно в исключительных случаях и только с санкции Генпрокурора или его замов.

Желаю удачи!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Владимир
Вопрос №8751346

На мужа завели уголовное дело по неуплате налогов в особо крупном размере, дело завели 14 сентября, но до сих пор его никуда не вызывали. С чем это может быть связано? Как долго длится следствие по налоговым преступлениям?

Вопрос №11804271

Сколько даётся времени на расследование по делу о мошенничестве? (по факту подделывание подписи)

Вопрос №658823

Сколько может длиться доследование по уголовному делу. Т.е прокуратура вернула дело на доследование, следователь приостановил дело ТК обвиняемый якобы в отъезде, но он был в городе.

Вопрос №5848449

Какова статистика вынесения реальных сроков заключения по налоговым преступлениям ч. 2 ст. 199.1 и ст. 199.2 УК РФ.

Вопрос №1955007

Сколько может длится следствие по ст. 290

Вопрос №13124801

Каков срок предварительного следствия по уголовному делу, если установлено подозреваемое лицо и круг лиц причастных к преступлению и в каких случаях следователь продлевает его /срок/?

• г. Астрахань
Вопрос №18513169

1. Следователю СО СК РФ стало достоверно известно, что обвиняемый в совершении тяжкого преступления через своего адвоката активно контактирует с преступной средой. Это объективно затрудняет расследование дела. Следователь вызвал адвоката к себе и допросил по существу вышеуказанных фактов. Определите: может ли адвокат быть допрошен в качестве свидетеля по обстоятельствам, которые стали ему известны при осуществлении своих полномочий? Дайте юридическую оценку ситуации.

• г. Иркутск
Вопрос №17194584

Каковы сроки перевода из статуса подозреваемого в статус обвиняемого в краже. И сколько может длится следствие по такому делу.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.