У нас в подъезде поставили железную дверь, на которую я, житель первого этажа согласия не давала.

Дверь гремит, а мне нет никакого покоя.

Правомерно ли была установка железной двери. Пожалуйста, объясните ситуацию.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Советую обратится по данному поводу с письменным заявлением в ЖЭУ, отразите в нем свое несогласие на установку двери. Если по данному обращению не будут проведены соответствующие действия, направленные на достижение желаемого Вами результат. Также можно обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, если Вы не давали согласия и если у Вас отсутствует ключ от нее.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я не давал согласие на установку двери в подъезде. Дверь поставили, мои действия, не хочу ничего оплачивать. Прав ли я?

ответы на вопрос:

С одной стороны, ваши соседи не имеют право чинить вам препятствия в праве пользования вашей собственностью и ограничивать доступ к ней, с другой стороны решения принятые на общем собрании собственников недвижимого имущества в вашем доме обязательна. Если решение принято собранием, о установки двери её стоимости и стоимости её обслуживания, то такое решение вам необходимо исполнять.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

вы не правы, так как несете бремя содержания общего имущества жильцов в доме. Но это при условии если было решение общего собрания, которое 51 процентов голосов постановило - поставить двери, оплатить услуги - все документы смотрите в управляющей компании

ст. 44-47 ЖК РФ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

А если дверь ставила не управляющая компания и собрание было заочным?

ответы на вопрос:

Вам необходимо обратиться в управляющую компанию, получить от них ответ на каком основании установлена дверь, если решение о её установке не принималось или порядок принятия такого решения нарушен, то вам можно обратиться с жалобой в гос. жил инспекцию, прокуратуру, или суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У меня магазин на первом этаже двухэтажного дома. Вход отдельный. Подъездом не пользуемся. Должны ли мы оплачивать счет?

ответы на вопрос:

Должны, если собственник - свою часть затрат на содержание общего имущества собственник должен оплачивать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Помогите разобраться я работают водителем и мне поставили камеру в кабину рабочей машины без моего согласия мы с напарниками работаем сутками и эту камеру ни я ни он не включали никогда и из за этого на меня составили акт с которым я не согласен и подписывать я его не стал так как я не давал согласия работать под наблюдением а для того чтоб начальнику знать куда я еду и как есть видеорегистратор да и работу я свою выполняют в полном объёме скажите законно ли это и имеют ли начальство составлять на меня акты и лишать премии помогите разобраться в этом и как мне быть?

ответы на вопрос:

Добрый вам день

Уважаемая Елена, в данном случае работодатель сам решает, что и как ему ставить в кабину рабочей машины. Акт вы можете и не подписывать, это ваше право. Однако, и работодатель совсем не обязан вам платить премии - это его право, а не обязанность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Представляется, что камера поставлена в целях не только видео фиксации, а для того, чтобы поддерживать уровень трудовой дисциплины. Учитывая что камера поставлена в пределах Вашего рабочего места и не фиксирует Ваше поведение в личное время, её установка вполне законна и как следствие неиспользование камеры дает право снизить или вообще лишить Вас премии. В любом случае, премия вообще может не выплачивать если так решит работодатель;

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Так я там писал что я работаю сутками и за 24 часа не может не затронуть мою личную жизнь и премия у нас ежемесячная.

ответы на вопрос:

Можете что угодно думать насчет премии, в любом случае она выплачивается только если у работодателя есть желание. Если Вы работаете по 24 часа, то это означает Ваше право требовать доплаты за переработку, если она усматривается из трудового договора; однако режим и график Вашей работы никак не влияет на право работодателя контролировать процесс осуществления трудовой функции, в том числе и с помощью видеофиксации. Вы сами это прекрасно понимаете и задаете примитивные, давно Вас ясные вопросы, только для того, чтобы было бы с кем с поспорить, потому что с работодателем спорить страшно и силы воли не хватит предложить другие варианты контроля по причине того, что Вы их не знаете, спросить за деньги у юристов стыдно или просто от жадности в горле все пересохло.

А в итоге в данной ситуации прав именно работодатель и больше других вариантов нет.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение