Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой отец, которому 77 лет, вот уже восемь лет вдовец.

С каждым годом ему все труднее жить одному. И он, наконец, решился переехать к нам из областного города и жить с нами в Подмосковье. Каков порядок моих действий в этом случае? Как я могу его прописать в свою приватизированную трехкомнатную квартиру 41 кв. м, где постоянно проживают муж и двое сыновей, чтобы он мог получать пенсию, страховку и проч. И быть полноправным самостоятельным членом общества (это его условие).

вопрос №47090
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Вашему отцу необходимо сняться с рег. учета по прежнему месту жительстВА и зарегистрироВАться в жилом помещении по новому месту жительстВА предВАрительно получив на это ПИСьменное согласие всех совершеннолетних граждан прожиВАющих в этом помещении (при условии, что кВАртира откуда он снимается с учета является приВАтизироВАнной, в противном случае снятие повлечет отрицательные последствия).

После этого необходимо будет обратится во все орган, осуществляющие соц. выплаты (например, орган социальной защиты) с заявлением о выдаче соотв. Пособий. Также предВАрительно, по прежнему месту жит-ВА, можно уведомить указанные органы об изменении места жит-ВА. При регистрации в приВАтизироВАнном жилом помещении необходимо, помимо ПИС. согласия, соблюсти не ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации (условий) в кВАртире.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X