Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я сейчас устраиваюсь на работу в Москве. Прав на получения вида на жительство у меня нет (то есть я женат, не имею родственников в РФ).

В этой связи у меня два вопроса: может ли взять на себя нанимающая сторона вопрос получения на меня специального разрешения на трудоустройство. Во-вторых, является ли таковое разрешение достаточным документом для моего пребывания в Москве или же мне необходимо еще и регистрироваться Но насколько я знаю регистрация дается на срок до трех месяцев а затем надо получать вид на жительство. Как быть в данном случае? Как работают в РФ многочисленные иностранцы - американцы, немцы в крупных фирмах? Они же как-то эту проблему решают.

вопрос №47227
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

В соответствии с действующим законодательством, именно наниматель и должен решить вопрос о привлечении иностранной рабочей силы. Наличие такого разрешения не освободит Вас от обязанности регистрироваться. Иностранные рабочие иностранных фирм в основном находятся в России в командировке, это освобождает их от решения многих вопросов. Нормативная база (выдержки): УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ 4. Работодатели за привлечение иностранной рабочей силы без соответствующего разрешения несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию с целью осуществления профессиональной деятельности и принятые на работу с нарушением Положения о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, подлежат выдворению из Российской Федерации органами Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет средств работодателя. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ 2. Выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы (далее именуются - разрешения) и контроль за их использованием осуществляются Федеральной миграционной службой России по предложениям органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения.4. Разрешения могут выдаваться российским юридическим лицам, предприятиям с иностранными инвестициями, действующим на территории Российской Федерации, а также отдельным российским и иностранным физическим лицам и лицам без гражданства, проживающим на территории Российской Федерации, использующим труд наемных работников в личном хозяйстве (далее именуются - работодатели). При этом срок профессиональной деятельности привлекаемых иностранных граждан не должен превышать срока действия разрешения.14. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию с целью осуществления профессиональной деятельности, может работать по найму на территории Российской Федерации только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на его имя на основании полученного работодателем разрешения, по форме согласно Приложению N 2.16. Привлечение иностранных граждан из числа высококвалифицированных специалистов на основе подтверждения на право трудовой деятельности осуществляется без оформления разрешения в случаях найма работодателями для работы на предприятиях с иностранными инвестициями, действующих на территории Российской Федерации, иностранных граждан на должности руководителей предприятий, их заместителей, руководителей подразделений (в том числе обособленных) этих предприятий.

С уважением, www.advokathome.COM

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X