Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы с женой развелись год назад, у нас есть ребенок возрастом 5 лет.

Каких либо претензий друг к другу при разводе не имели. Никаких вопросов с алиментами не возникало, поскольку я и так помогаю деньгами. Ограничений по воспитанию и общению с ребенком не было.

Уже более года она проживает у родителей в трехкомнатной квартире с другим мужчиной, она сама и ребенок прописаны у родителей.

Я помогаю материально ребенку, регулярно встречаюсь с ним и провожу время.

Сейчас бывшая жена заявляет, что мужчине. С которым она проживает могут по работе выделить квартиру.

Она говорит, что мне надо отказаться от ребенка, что бы этот мужчина смог усыновить его и затем прописать их в свою квартиру, где проживают его мать и брат и после этого ему могут дать квартиру.

Естественно я не согласен, я люблю сына и он меня тоже.

Вопрос: на самом деле есть такое положение, я имею ввиду получение квартиры? Какие действия бывшая жена может предпринять?

вопрос №47270
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

такого положения нет и не было. Видимо, это исходит инициатива от самой мамы ребенка. Мать ребенка может обратиться в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав. Но ей будет сделать это сложно, практически невозможно, т.к. Вы продолжаете принимать участие в воспитании сына.

Для того, чтобы зарегистрироваться на новом месте, достаточно зарегистрировать брак. После этого она и ребенок выписываются с прежнего места регистрации и,как супруга, она прописывается к мужу, а вместе с ней прописывают и ребенка, независимо от того является ли он отцом ребенка или нет.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X