Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень срочно, дороги юристы! Сотрудник фирмы прогулял рабочий день,

и в оправдание принес повестку из милиции в которой неверно указанно звание выписавшего его лица, статья на которую ссылаются в повестке, не соответствует новому УПК РФ, марка не вклеена, адрес отправителя не указан, только наименование. Зная точно, что повестка "липа", как работодателю защититься, ведь благодаря этому прогулу, просрочены сроки поставки, и на предприятие наверняка будут начислены штрафы.

вопрос №47331
прочитан 45 раз
Оцените вопрос

Оксана! Обратитесь к начальнику ГУВД с запросом, в котором попросите подробно указать каким должностным лицом, по какому делу, когда именно вызывался Ваш сотрудник. Какие мероприятия с ним проводились, какие документы по результатам пребывания составлены. Намекните, что причинены убытки и решается вопрос об определении ответчика. Думаю, что после намека на необходимость возмещения убытков, выписавший повестку "отречется" от прогулявшего сотрудника. Повестки выписываются заблаговременно, получатель повестки имеет возможность уведомить работодателя о ней.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо, Артур Рафаэлович, за ответ на мой вопрос. Будем надеяться, что это решение поможет в защите интересов предприятия.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X