Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В настоящий момент я являюсь гражданином РФ с постоянной пропиской в г.

Кадом Рязанской обл. Моя дочь (16 лет) сейчас не имеет никакого паспорта, т.к. родилась в Узбекистане и выписалась и выехала оттуда за несколько месяцев до достижения 16 лет - возраста получения паспорта Узбекистана.

Я, моя жена и моя дочь хотим, чтобы она получила паспорт гражданина РФ. В паспортно-визовой службе ОВД Кадомского района нам сказали, что для этого ей сначала надо получить паспорт Узбекистана а затем подавать заявление о получении гражданства РФ, т.к. ей больше 14 лет.

Насколько правомерно такое требование?

И какие действия нам необходимо предпринять?

вопрос №47353
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Требование ОПВС совершенно правомерно. Вашей дочери необходимо получать национальный паспорт (в Посольстве или Консульстве Узбекистана), так как она является гражданкой Узбекистана. Нет правовых оснований для выдачи ей в настоящее время российского паспорта. Поскольку она достигла 16-летнего возраста, то следующим этапом будет получение вида на жительство в РФ. И только потом она сможет подать документы на получение российского гражданства. Вопрос о возможности предоставления подробных консультаций будет рассмотрен при обращении по электронной почте.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X