После смерти брата, невестка не дает общаться с ребенком, не говорит где и в какой

Вероника
• г. Калуга
Вопрос №47354

После смерти брата, невестка не дает общаться с ребенком, не говорит где и в какой школе он учиться. (ни бабушке, ни дедушке). Она живет в другом городе. Что нам делать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Челябинск

В силу ст.55 СК (семейного кодекса) ребенок имеет право на общение с бабушкой и дедушкой, поэтому сначала следует обратиться в орган опеки и попечительства, а затем в суд по месту нахождения ответчика, где и определить порядок общения с ребенком, участием в таком деле органов опеки обязательно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №1915089

С некоторых пор невестка препятствует общению с внуком 5 лет.

Живем в другом городе, и как только приезжаем в Москву, находится предлог для разных срочных и неотвратимых обстоятельств, чтобы увезти внука куда-угодно, но чтобы не допустить встречи с бабушкой и дедом. То поездка прямо из садика на дачу, то маринует малыша в садике до 8-9 вечера и на ночлег отвозит от собственной маме или везет в гости, возвращается с ребенком домой после 1 часа ночи, а на утро - прямиком в детсад. Приемы эти неисчислимы и изобретаются с невероятной изощренностью. Что касается нашего сына, он занимает нейтральную позицию: главное работа, а воспитание - дело мамашино, на то она и оставила работу.

Вопрос: ставятся ли в какие-то юридические рамки отношения внуков с дедом-бабушкой? Можно ли нам потребовать обязательных свиданий и минимальных встреч с внуком (на манер, как это бывает при разведённых родителях)

Вопрос №17590786

Бывшая невестка препятствует общению с внуками. Порядок моих действий?

Наталья
• г. Тула
Вопрос №717796

После развода с моим сыном, невестка не дает видеться и общаться с внучкой. Два месяца мы полны горя и отчаяния. Внучка у нас 5 лет жила с самого рождения, мы принимали активное участие в ее воспитании и развитии, прописана у нас, а сейчас не можем даже видеть ее и по телефону общаться. На алименты невестка подала сразу, но так как она живет не одна, а еще ее мама, папа, брат, сестра, Мы хотели бы помогать непосредственно, лично своей внучке, но невестка нам не дает общаться с внучкой. Что можно по закону сделать. Заранее, спасибо.

• г. Кемерово
Вопрос №14216076

По каким причинам суд может отказать в часах общения с внуками бабушке.

• г. Мурманск
Вопрос №17589650

Моя невестка не дает видеться с моим внуком, и никогда не занималась воспитанием ребенка.

Вопрос №13995921

Я бабушка, моя дочь не дает мне видеться с внуком. Есть у меня какие-то права на свидание с внуком.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №14445226

Невестка не разрешает общаться с внучками, даже по телефону. Старшей 10 лет младшей 8.обзывает жену то есть бабушку всякими словами. За любую попытку в общении срывает свою злобу на старшей достается и младшей. Что делать?

Вопрос №13573221

Может бабушка подать в розыск внучки, если сноха скрывается с ней и не дает общаться ни отцу ни бабушки? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.