Наша компания является залогодержателем по договору ипотеки (залог здания).

Каким образом мы можем получить заложенное здание в собственность, если в отношении залогодателя возбуждено дело о банкротстве и он находиться на стадии внешнего управления?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Предложить внешнему управляющему его продать конкретно вашей организации. Если это не противоречит плану внешнего управления и будет получено согласие комитета кредиторов, может быть заключена такая сделка. В случае же отказа - в общем порядке, путем приобретения с торгов, в процессе конкурсного управления. Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ

"О несостоятельности (банкротстве)"

(с изменениями от 21 марта, 25 апреля 2002 г.)

" Статья 76. Распоряжение имуществом должника

1. Внешний управляющий вправе самостоятельно распоряжаться имуществом должника. Собственник имущества должника или органы управления должника не вправе принимать решения либо иным образом ограничивать полномочия внешнего управляющего по распоряжению имуществом должника.

2. Крупные сделки и сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, заключаются внешним управляющим только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или планом внешнего управления.

3. К крупным сделкам относятся сделки, влекущие распоряжение недвижимым имуществом или иным имуществом должника, балансовая стоимость которого превышает 20 процентов балансовой стоимости активов должника на момент заключения сделки.

4. Сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, признаются сделки, стороной которых являются заинтересованные лица в отношении внешнего управляющего или конкурсного кредитора".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение