Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня недавно умерла бабушка. Квартира была приватизирована в 1993 в общую приватизацию без определения долей,

бабушка была ответственным квартиросъемщиком. Вместе с бабушкой жили мои родители и я, т.е. 4 человека. Но на момент приватизации меня не включали в нее, т.к. тогда детей до определенного возраста не брали в приватизацию, я там проживаю и прописана соответственно по сей день. Сводная сестра моего папы теперь решила претендовать на эту квартиру, хотя родственных отношений к нам никогда не проявляла. Какие теперь наши действия? Куда идти на переоформление приватизации? Мне сказали, что мне надо, если она подает на наследство, подавать в суд, чтобы меня включили в приватизацию этой квартиры, т.к. в 1993 были ущемлены мои права. Спасибо заранее за ответ.

вопрос №47381
прочитан 42 разa
Оцените вопрос

Почти правильно. Но лучше попробовать поставить вопрос о признании приватизации квартиры недействительной. Тогда квартира станет муниципальной, и спора не будет.

Вам помог ответ: ДаНет

Действительно, для того, чтобы защитить свои имущественные интересы в данном случае Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании договора передачи прав собственности в отношении квартиры (приватизации) недействительным. Основанием для признания данного договора недействительным будет невключение в число собственников квартиры несовершеннолетнего члена семьи, то есть Вас, в связи с тем, что ч.2 ст. 7 Закона РФ о приватизации жилищного фонда в РФ требует включать в договор передачи жилого помещения в собственность несовершеннолетних в обязательном порядке. Нарушение этой нормы – достаточное основание для признания такой сделки недействительной. Данный иск Вам предъявить наиболее выгодно, поскольку, расприватизировав квартиру, Вы сможете сегодня приватизировать ее на тех лиц, которые прописаны там сейчас. Так право собственности приобретете только Вы и Ваши родители либо один из Вас (в зависимости от договоренности. Если Вам потребуется юридическая помощь, - обращайтесь. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X