Отец со второй сестрой хотят меня зарегистрировать в квартире, но не знают как получить согласие второй сестры.

• г. Санкт-Петербург

В двухкомнатной муниципальной квартире зарегистрированы: мой отец и двое его дочерей (мои сестры, обе совершеннолетние). Одна из сестер с двухлетнего возраста проживает в Белоруссии. Мы даже не знаем, где она там живет. Отец со второй сестрой хотят меня зарегистрировать в квартире, но не знают как получить согласие второй сестры. Как можно решить эту проблему?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Если отец достиг пенсионного возраста и не работает, либо имеет инвалидность,то он может предъявить иск к дочери о взыскании средств на своё содержание в твёрдой денежной сумме в суд по месту жительства. По делам о взыскании алиментов проводится розыск и наличие договора о правовой помощи позволит провести розыск дочери на территории Белоруссии. Может быть в обмен на отказ отца в исполнении решения о взыскании алиментов дочь даст согласие на Вашу регистрацию или произведёт снятие с регистрационного учёта из указанной квартиры. Другой путь: обращение в суд с заявлением о признании дочери безвестно отсутствующей(ст.42 ГК РФ) при доказанности свидетелями и актом участкового инспектора милиции факта непроживания дочери свыше года по месту регистрации либо об объявлении дочери умершей, если о месте её нахождения ничего не известно более 5 лет подряд (ст.45 ГК РФ). На основании решения суда дочь будет снята с регистрационного учёта и её согласие на Вашу регистрацию уже не потребуется. Если дочь никогда не жила в квартире, а только была зарегистрирована, то можно через суд признать дочь не приобретшей право на жилую площадь и выселить её из квартиры(ст. ст.53,54,90 ЖК РФ). Для достижения цели можно воспользоваться любым путём, однако для будущего предпочтительны первый вариант и последний, т.к лицо, признанное безвестно отсутствующим или умершим может объявиться и через суд, вынесший решение, отменить состоявшееся решения, аннулировав Вашу регистрацию, произведённую без её согласия(ст. ст.44,46 ГК РФ).

Спросить
Пожаловаться

Такая проблема. Моя сестра вместе со своим мужем хотят сделать ремонт в квартире, где сейчас совместно проживают. Собственник квартиры-моя сестра. Её муж зарегистрирован в квартире своей матери. По месту регистрации мужа (это 2 к.кв. по соц. найму), кроме его матери, зарегистрирована и постоянно проживает сестра мужа с совершеннолетним ребёнком. Моя сестра с мужем, заручившись согласием матери мужа (она ответственный квартиросъёмщик), приехали в квартиру, где зарегистрирован муж, с целью определения возможности переезда и дальнейшего временного проживания (до завершения ремонта). Прибыв туда случился конфликт моей сестры с сестрой мужа на почве не согласия последней с возможным их проживанием. Во время конфликта сестра мужа ударила мою сестру и поцарапала ей лицо. Исходя из этого есть 2 вопроса. 1) Требуется ли согласие сестры мужа на проживание в этой квартире 2) Как и по какой территориальности можно привлечь сестру мужа за причинённые побои?

Моя мать - наниматель квартиры, квартира находиться в муниципальной собственности. В квартире прописаны - моя мать, мой отец, моя сестра и 5 месячный ребенок сестры. Я, их сын, имею собственную квартиру и у них не прописан. Возникли проблемы с сестрой и мои родители хотят приватизировать и разменять квартиру. Сестра отказывается решить вопрос полюбовно и не соглашается на приватизацию. Родители намерены подать заявление о разделе в суд. Какая часть квартиры причитается каждому из нас (маме, папе, мне, сестре и, если положено, ребенку сестры). ps: насколько я понимаю ребенок сестры членом нашей семьи по закону не является.

Можно ли сделать квартиру коммунальной если смежные комнаты и проживают две родные сестры их отец и двое не совершеннолетних детей дочерей этих систер.

Помогите мне в моем вопросе. Моя мать была осуждена в 1994 году. У нее двое детей, одну дочь отдали в детский дом, на другую оформили опекунство, мать родительских прав не лишили. Опекуны взяли и выписали мать из муниципальной квартиры пока она отбывала срок, мать об этом даже не знала что ее выписали. Квартиру она получала еще когда не родилась вторая дочь. В итоге сейчас в квартире прописаны две дочери совершеннолетние, одна дает согласие на прописку матери обратно в квартиру, а другая дочь неизвестно где проживает, знаем что ее опекуны умерли. Подскажите пожалуйста как заново прописать мать в муниципальной квартире, что для этого надо, если неизвестно местонахождение второй дочери, ведь на прописку нужно согласие обоих дочерей.?

У нас сложилась такая ситуация, мой отец собственник квартиры (однокомнатной, в приватизации участвовал только он), в этой квартире зарегистрирован я (его сын) и двое моих дочерей от первого и от второго брака! Мой отец подал исковое заявление об снятии с рег. учета всех троих, суд иск удовлетворил (решение вступило в законную силу, бывшая жена в суд не явилась, хотя была извещена! Я со второй дочерью зарегистрируюсь у своей тети (она собственница однокомнатной квартиры)! отсюда у меня вопрос а где будет зарегистрирован первый ребенок (бывшая жена живет у своей мамы в 3 х комнатной квартире, где она зарегистрирована, там проживает и ребенок)?

Я, мой малолетний ребенок, моя сестра и мой отец проживаем в муниципальной квартире. Хочу предложить сестре выписаться из квартиры за деньги (предварительное согласие сестры получено). Приватизировать квартиру не будем.

Как оформить сделку так, чтобы сестра потом не смогла восстановить свою прописку? Есть ли сроки давности восстановления прописки?

Я зарегистрирована на ПМЖ и проживаю в муниципальной квартире (60 кв.м), со мной ещё так же зареистрированы двое моих детей (не совершеннолетние) , сестра (совершеннолетняя) и племянница (её мать умерла и она находиться под апекой), Скажите пожалуйста я могу там зарегистрировать на ПМЖ своего мужа, согласие сестры есть.? У органов апеки не спрашивали.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мне 16 лет, сестре 22. Отец переписал 3-х комнатную квартиру на свою сестру из-за долгов, при этом не получил на это ни мое согласие, ни согласие моей сестры. Сейчас он выгнал нас обеих из этой квартиры. Живет там один. Можно ли как-то отсудить часть квартиры, если мы с сестрой и матерью там прописаны? Квартира досталась ему по наследству, с мамой они в разводе.

В 3-х комнатной муниципальной квартире проживает две семьи, близкие родственники, все совершеннолетние. Одна семья хочет разъехаться, чтобы жить отдельно. Вторая семья не дает согласие на размен и приватизацию этой квартиры. Как можно законным путем решить эту проблему?

Теща зарегистрирована ответственным квартиросъемщиком в муниципальной квартире. Кроме нее там зарегистрирован мой совершеннолетний племянник. Может ли теща зарегистрировать мою жену и дочь в эту муниципальную квартиру? Что для этого нужно сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение