Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я 6 лет, как разведен. Деньги на содержание ребенка высылал регулярно, иногда больше иногда меньше, так как доходы были разные.

Сейчас узнал, что бывшая жена вдруг собирается подать на алименты. Слышал, что алименты бывают разные. Возникает вопрос, может ли она подать иск и на оставшиеся несколько лет вперед и за три прошедших года одновременно? На будущее я не против, но платить по второму разу за прошлое не хочу. Я не скрывался, материально помогал как мог, на основании чего она может требовать тогда возмещения за прошлые годы? И еще очень важный для меня вопрос. Дело в том что я работаю в коммерческой фирме и несколько лет назад зарплата была высокая, а сейчас ее понизили. Так вот за прошлые годы мне придется платить (если такое случиться) 25% от теперешнего заработка или в зависимости от того сколько я получал в те годы? Спасибо. Очень жду ответа.

вопрос №47412
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

в соответствии со ст.107 СК алименты взыскиваются с момента обращения в суд. За прошедший период алименты могут быть взысканы, если судом будет установлено, что ранее принимались меры к получению алиментов, но они так и не были получены. Вам надо представить суду квитанции по перечислению денежных средств или свидетельскими показаниями доказать факт ежемесячной выплаты денежной суммы на ребенка. Исходя из того, что Вы написали, за прошедший период алиментов взыскиваться с Вас не будут. Алименты взыскиваются исходя из заработной платы, получаемой ответчиком на момент обращения в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X