Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что является основанием для получения вида на жительство гражданином СНГ в Подмосковье?

вопрос №47454
прочитан 321 раз
Оцените вопрос

Для граждан СНГ есть разные правила. В частности граждане Белоруссии по своим правам приравнены к российским. А вид на жительство оформляется в соответствии с:

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 1991 г. N 212

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР

ПРАВИЛА

ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СССР

IV. Выдача иностранным гражданам разрешений на постоянное проживание и видов на жительство в СССР

26. Разрешения на постоянное проживание и виды на жительство в СССР выдаются иностранным гражданам органами внутренних дел.

27. Заявления о выдаче разрешения на постоянное проживание в СССР подаются временно пребывающими в СССР иностранными гражданами непосредственно в органы внутренних дел по месту жительства, а лицами, проживающими за границей, - в дипломатические представительства или консульские учреждения СССР.

28. Виды на жительство в СССР иностранным гражданам, достигшим 16-летнего возраста, выдаются органами внутренних дел по месту их постоянного жительства на срок действия заграничных паспортов, но не более, чем на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - на весь срок действия заграничных паспортов. Лицам без гражданства виды на жительство выдаются сроком на пять лет, а достигшим 45-летнего возраста - бессрочные.

Заявления о продлении срока действия имеющегося или о выдаче нового вида на жительство должны подаваться иностранными гражданами в орган внутренних дел по месту их жительства не позднее 10 дней до истечения срока действия вида на жительство, а в случае его утраты - незамедлительно.

29. Иностранным гражданам, которые в течение года со дня окончания срока действия имеющихся у них заграничных паспортов не предъявят новых или продленных документов, органами внутренних дел выдаются виды на жительство в СССР для лиц без гражданства.

Лицам, состоящим в гражданстве государства, с которым СССР имеет международный договор или иную соответствующую договоренность о предотвращении двойного гражданства, виды на жительство для лиц без гражданства могут быть выданы при представлении ими документа, свидетельствующего о том, что компетентными органами этого государства им разрешен выход из гражданства.

30. Вид на жительство в СССР для лиц без гражданства, если его владелец предъявит в органы внутренних дел действующий заграничный паспорт, заменяется видом на жительство в СССР для иностранного гражданина.

31. Иностранные граждане, постоянно проживающие в СССР, подлежат прописке по месту постоянного жительства, прописке или регистрации в том или ином населенном пункте при временном въезде в него и выписке при выезде с места постоянного жительства в порядке, предусмотренном для граждан СССР.

С уважением, www.advokathome.COM

Вам помог ответ: ДаНет

Для получения вида на жительство, прежде всего, необходимо наличие близких родственников (супруги) в РФ либо факт Вашего рождения в РСФСР. В противном случае, в выдаче вида на жительство, вероятнее всего, Вам будет отказано. Кроме этого основного условия, Вы должны иметь жилье, в котором Вас можно будет зарегистрировать по месту жительства, а также легальный источник доходов. Заявления о выдаче вида на жительство рассматриваются только при наличии заграничного национального паспорта. Вопрос о возможности предоставления подробных консультаций будет рассмотрен при обращении по электронной почте.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X