Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста срочно. Мой брат попал в психиатрическую больницу и его оттуда не выпускают.

А попал он туда так - пришел с работы и застал соседа со своей женой (сожительницей), как любой мужик в такой ситуации врезал ему как следует. А потом начал пить с горя и у него пошел рецидив - мы его отправили в больницу - уже было тяжелое состояние, это было 2,5 месяца назад, сейчас он уже здоров, но его из больницы не выпускают, т.к. сосед подал в милицию заявление и теперь дело передают в суд, и из больницы не выпустят пока не будет постановления суда. Все врачи говорят, что всем таким больным суд присуждает полгода принудительного лечения - мой брат столько не выдержит. Диагноз у брата - шизофрения, во время рецидивов он агрессивен, на учете стоит лет 7-8.

В больницу попал не сразу, мы не могли его уговорить, жена уговорила под угрозой, что уйдет от него. Перед тем как это произошло он уже начал соседа подозревать и начал попивать, а ему нельзя и начались первые признаки рецидива, он обращался в поликлинику, где стоит на учете, обращался по нашему требованию, но сказал врачу, что с ним все нормально и она его отпустила, правда таблетки выписала. В больницу мы его отправили, когда состояние ухудшилось, это было спустя, недели 2 после происшествия.

Заключения экспертизы мы не видели, да нам его никто и не показывает, дело передают видимо в суд.

вопрос №47474
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Ситуация, сложившееся в отношении Вашего брата, весьма сложна и для того, чтобы попытаться сделать, что-то полезное для него, Вам необходимо обратиться к грамотному специалисту, т. е. Адвокату. Безусловно, в рамках следствия и предстоящего судебного разбирательства Вашему брату может быть назначен «обязательный защитник», так как он является инвалидом, страдающим тяжёлым психическим недугом. Но будет ли такой защитник действительно заинтересован в успешном для Вашего родственника исходе дела? Сказать сложно.

Поэтому, не мешкая, обращайтесь в юридическую консультацию за помощью, думаю, там Вам помогут. Можете записаться ко мне на приём, мою контактную информацию Вы найдёте на сайте ВАК.

Судя по Вашим словам, Вы хотите, чтобы Вашего брата до начала рассмотрения дела в суде выписали из больницы, но в этом случае, как правило, всё зависит от лечащего врача, только он может знать купирован ли рецидив заболевания, в состоянии ли Ваш брат вести себя адекватно и отдавать отчёт своим будущим действиям и поступкам.

Что касается вопросов предстоящего судебного разбирательства по делу брата, то в своём вопросе, Вы, к сожалению, не говорите, какое конкретно обвинение, выдвинуто против Вашего брата, какие следственные действия в отношении него проводились, не были ли допущены нарушения прав и законных интересов Вашего брата при помещении его в ПНД или лечения в нём и т. д.

Ответы на эти и многие другие вопросы, в том числе и вопрос: каковы результаты психолого-психиатрической экспертизы (если таковая проводилась в ходе следствия в отношении Вашего брата) можно получить только вступив в дело.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X