Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По оплате жилья. Я приватизировал квартиру в которой прописан и проживаю в настоящий момент.

С недавнего времени (с приходом новой администрации нашего города) в счёт-квитанциях по квартплате появилась новая графа "капитальный ремонт". До этого всегда были:

1. Оплата за содержание жилья.

2. Отопление.

3. Горячее водоснабжение.

4. Холодное водоснабжение.

5. Канализация.

6. Электроэнергия.

7. Вывоз мусора.

На счёт нового пункта мне ответили, что "капитальный ремонт"-это деньги собираемые для формирования средства на проведение ремонтных работ жилищного хозяйства города. Я хочу разобраться в сложившейся ситуации, но не могу получить ясных разъяснений от наших работников ЖКХ. Мой вопрос в следующем - за что я плачу по пункту "оплата за содержания жилья" и не пытаются ли с меня взять дважды за одно и то же под вывеской "капитального ремонта"? Имею ли я право не платить по пункту "капитальный ремонт"? Какие существуют нюансы, учитывая тот факт, что я собственник своей квартиры? За ранее Вас благодарю.

вопрос №47575
прочитан 760 раз
Оцените вопрос

Оплата за содержание жилья предполагает оплату за надлежащее содержание подъездов, других мест общего пользования домов и придомовой территории.

В соответствии со ст. 128 ЖК РФ граждане, имеющие в личной собственности жилой дом, квартиру, обязаны обеспечивать их сохранность, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, содержать в порядке придомовую территорию.

Согласно ст. 149.1. ЖК РФ финансирование затрат на эксплуатацию и ремонт квартир, находящихся в собственности граждан, осуществляется за счет собственных средств владельцев квартир.

С уважением, адвокат Ефремов Г.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X