Насколько правомочны действия паспортного стола в данной ситуации.

Я являюсь гражданином России с 1995 г. До этого бал гражданином СССР. С рождения (1974) проживал с родителями в Узбекистане, где и получал паспорт. В 1990 г. Мы вернулись в Россию (г. Владимир) В период с 1993 по 1995 г (распад СССР и образование СНГ) служил в Армии, когда я призывался она еще называлась Советской. Я военнослужащий, учился. Служу и прописан в Москве.

Теперь, паспортный стол ОВД "Головинскийй" г. Москвы отказывает мне в обмене паспорта на общих основаниях, т.к. я стал гр. России только с 1995 г. Начальник паспортного стола, ссылаясь на приказ №605 сказал, что они отправили какой-то запрос в Узбекистан с цель проверки чего-то. Ответ не приходит уже два месяца.

Правомочны ли действия паспортного стола ОВД "Головинский", если да сколько эта процедура (проверка) может длиться (есть ли законодательное ограничение по времени)

Заранее благодарю.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дополнение к Вашему же вопросу. Сейчас Вы четко указали, что с 1990 года проживали в России. Вы были зарегистрированы в г. Владимир? Если да, то Вы и гражданство России приобрели в марте 1992 года, так как, в то время вступил в силу Закон о гражданстве.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации

1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

С уважением, www.advokathom.COM

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение