Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я - дизайнер. Возникла следующая ситуация: Я получил от фирмы (входящей в состав холдинга)

рекламную листовку для это фирмы и логотип для группы компаний в целом.

Договор не заключался. Когда все было готово и были внесены все исправления с учетом пожелания заказчика, менеджер фирмы постоянно тянула время с решением вопроса оплаты.

Не отвечала на телефонные звонки, предлагала подождать и т.п. К конце концов она заявила, что мои работы их не устраивают и платить она не будет. Примерно через месяц таких препирательств я покупаю газету (она случайно проговорилась, где они будут подавать рекламу) и вижу все, что я делал в несколько измененном виде (исходников я не предоставлял, так как они не заплатили, предоставил файлы в формате jpeg, непригодном для качественной печати). То есть, был убран фон рекламной листовки, что и понятно, полноцвет стоит дороже, но был использован сделанный мной логотип (без изменений) и оригинальные элементы листовки. На мою просьбу разъяснить ситуацию менеджер ответила, что все это сделали дизайнеры этой газеты. За логотип она, правда, после недельной задержки заплатила оговоренную сумму.

Вопрос: предположим, что я хочу защищать свои права в суде, что я имею права требовать в качестве компенсации и какие документы мне необходимо подготовить для суда.

Заранее спасибо.

вопрос №47643
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

ТребоВАть можете следующее, в соотв. Со ст.49 Закона РФ:

1) признания прав;

2) восстановления положения, существоВАвшего до нарушения праВА, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушению;

3) возмещения убытков, включая упущенную выгоду;

4) взыскания дохода, полученного нарушителем вследствие нарушения авторских и смежных прав, вместо возмещения убытков;

5) выплаты компенсации в сумме от 10 до 50000 минимальных размеров оплаты труда, устанавлиВАемых законодательством.

Российской Федерации, определяемой по усмотрению суда или арбитражного суда, вместо возмещения убытков или взыскания дохода;

Указанные в подпунктах 3, 4, 5 настоящего пункта меры применяются по выбору обладателя авторских и смежных прав.

Док-ты: исковое заявление; док-ВА подтверждающие, что Вы являетесь автором данного произведения. Возможно это экземпляры, которые Вы показали некоторым граждан и которые могут подтвердить дату создания произведения (логотипа и листовки) и пр. Все что есть. ОписыВАйте как и на чем зафиксироВАно, кто присутствоВАл (вкл. родственников и членов семьи) и т.д. Абстрактно я могу делать предположения, но это малопродуктивно.

Будут вопросы, пишите.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X