Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необходима реальная юридическая помощь по лишению родительских прав (отцовства).

вопрос №47651
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Прежде всего необходимо сказать, что лишение родительских прав представляет собой исключительную меру влекущую за собою серьезные правовые последствия как для родителя, так и для его ребенка. Это означает, что лишение родительских прав допускается: во-первых, когда изменить поведение родителей (одного из них) в лучшую сторону уже невозможно; во-вторых, только судом; в-третьих, при наличии вины родителя.

Ст. 69 СК РФ установлен исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав. По этой статье родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

•уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

•отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

•злоупотребляют своими родительскими правами;

•жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

•являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

•совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

В Вашем письме не указано на каком из оснований Вы хотите лишить родительских прав отца ребенка, поэтому Вы можете обратиться к нам за консультацией, где Вам будет дано заключение о перспективах данного дела.

За время работы нашей Юридической консультации нами накоплен большой опыт представительства по семейным делам (дела о расторжении брака, о признании брака недействительным, споры, вытекающие из алиментных обязательств, дела об установлении и оспаривании отцовства (материнства), дела об определении правового режима имущества супругов и его разделе, лишении родительских прав и др.).

Наш адрес: Москва, ст.м. Сухаревская, пр-т Мира, 5, стр. 4, (вход в арку).

Телефон: 207-60-77, 207-68-45

Факс: 207-60-36

Контактное лицо: адвокат Ефремов Г.Г.

E-Mail: efremovg@mail.ru

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

С уважением, адвокат Ефремов Г.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X