Может ли он водить автомобиль по своему израильскому водительскому удостоверению, или должен

Лариса
• г. Москва
Вопрос №47755

День добрый.

Пожалуйста, разъясните следующую ситуацию. Мой будущий муж - гражданин Израиля, переезжает в Россию. Может ли он водить автомобиль по своему израильскому водительскому удостоверению, или должен получить права в обычном порядке.

С уважением, Лариса.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Так как я автор ответа на вопрос № 47585, то смею привести его в ответ на Ваш вопрос с некоторыми изменениями и дополнениями.

Согласно ч. 2 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", на территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации. Если у гражданина Израиля национальное водительское удостоверение соответствует Конвенции о дорожном движении 8 ноября 1968 г., участниками которого является и Израиль, и Россия, то у него не должно возникнуть проблем из-за удостоверения. Еще одна ссылка на нормативный акт это подтверждает: "Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации" (п. 63 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утв. Приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782). Иного международными договорами РФ не предусмотрено.

Желаю удачи на дорогах!

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ришон-ле-Цион
Вопрос №18139592

Будьте любезны, разъясните:

Я гражданин Израиля.

В Россию приехать пока не могу.

Хочу открыть валютный счет в сбербанке в одном из отделений г.Краснодар.

У меня есть российский гражданин, кому я могу доверить открытие счета.

Вопрос: что мне нужно, для открытия счета по доверенности.

Связь по Ватсаппу. Напишите и мы.

Договоримся о контакте.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18511377

Хочу узнать получил гр РФ а права молдавские бессрочные могу ли я ездить на своей частной машинке.

• г. Москва
Вопрос №18511845

Муж получил Гражданство ой права Украины хотим обменять, что для этого нужно?

Вопрос №18508286

У меня такой вопрос к вам, дело в том что я являюсь гражданином Российской федерации, имеющий водительское удостоверение иностранного государства, '' Туркменистана'' могу ли я ездить по данному удостоверению, по территории России имеющие личное авто, и что мне нужно для этого иметь по мимо иностранного удостоверения и документов на авто, благодарю вас за помощь в информации.

• г. Москва
Вопрос №17742555

Я гражданин РФ, имею водительское удостоверение Р. Молдовы. Правильно я понял, что нет необходимости менять иностранное вод. удостоверение на российское вод. удостоверение, если планирую ездить на автомобиле в частном порядке? И ещё один вопрос: можно ли гражданину РФ с иностранным водительским удостоверением водить автомобиль на российском учете зарегистрированный на юр. лицо? Спасибо.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №18511371

Хочу узнать получил гр РФ а права молдавские бессрочные могу ли я ездить на своей частной машинке.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18513508

Меня интересует можно ли гражданину РФ,.ездить в России для личных нужд не для работы, с в.у.выданным в Армении.

• г. Москва
Вопрос №18508532

Россиянин имеет ВНЖ в Турции и машину с турецкими номерами. Может ли он въехать на ней в Россию без уплаты залога на таможне?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.