Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нас залили соседи сверху. Мы вызвали работников ЖЭКа.

Они осмотрели аварию, но никаких актов подписывать не стали. Виновники соседи оплатить ремонт отказались. Мы вызвали независимую экспертизу, оценили ущерб и подали иск в суд. Есть ли у нас шанс выиграть дело, если нет акта о причиненном ущербе от работников ЖЭКа.

Спасибо.

вопрос №47757
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Если нет акта от работников ЖЭКа, но есть заключение экспертизы, то Ваши шансы выиграть дело велики. Но надо привлечь в суд и работников ЖЭУ, т.е. вызвать их в качестве свидетелей. Если их конкретные фио Вам неизвестны и в ЖЭУ их не хотят выдать, то Вам надо: 1) узнать точно, был ли зарегистрирован вызов в журнале регистрации, 2)обратиться к начальнику ЖЭУ с требованием назвать лиц, которые прибыли к Вам по этому вызову, 3)наконец, в суд направить ходатайство об установлении этих работников и о вызове их в суд. Дополнительно направьте заявление об этому в ПЖРТ, упомянув об отказе работников их ЖЭУ подписать акт.

Ваши соседи и другие лица, видевшие работников ЖЭУ в Вашей квартире также должны быть свидетелями по делу. Они подтвердят факт заливания Вашей квартиры и фиксации этого факта работниками ЖЭУ. Тогда отказ подписать акт выйдет нерадивым ЖЭКовцам еще и боком.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X