Нас залили соседи сверху. Мы вызвали работников ЖЭКа.

Они осмотрели аварию, но никаких актов подписывать не стали. Виновники соседи оплатить ремонт отказались. Мы вызвали независимую экспертизу, оценили ущерб и подали иск в суд. Есть ли у нас шанс выиграть дело, если нет акта о причиненном ущербе от работников ЖЭКа.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если нет акта от работников ЖЭКа, но есть заключение экспертизы, то Ваши шансы выиграть дело велики. Но надо привлечь в суд и работников ЖЭУ, т.е. вызвать их в качестве свидетелей. Если их конкретные фио Вам неизвестны и в ЖЭУ их не хотят выдать, то Вам надо: 1) узнать точно, был ли зарегистрирован вызов в журнале регистрации, 2)обратиться к начальнику ЖЭУ с требованием назвать лиц, которые прибыли к Вам по этому вызову, 3)наконец, в суд направить ходатайство об установлении этих работников и о вызове их в суд. Дополнительно направьте заявление об этому в ПЖРТ, упомянув об отказе работников их ЖЭУ подписать акт.

Ваши соседи и другие лица, видевшие работников ЖЭУ в Вашей квартире также должны быть свидетелями по делу. Они подтвердят факт заливания Вашей квартиры и фиксации этого факта работниками ЖЭУ. Тогда отказ подписать акт выйдет нерадивым ЖЭКовцам еще и боком.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение