Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой муж имеет от первого брака ребёнка. что нужно сделать,

чтобы при смерти мужа он не стал делить со мной и моим ребёнком (для мужа это второй брак) наше вместе нажитое имущество.

вопрос №47761
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Для этого необходимо составить завещание на вашу дочь или на вас, тогда вы получите всю долю супруга при условии отсутствия условия обязательной доли, т.е. несовершеннолетие дочери от первого брака (ст.1149 ГК РФ). Либо оформляйте дарение (при условии что в его имуществе нет части доли 1-й дочери (в квартире).

Вам помог ответ: ДаНет

Ваш супруг может оформить завещание, оговорив в нем, что все его имущество в случае его смерти он завещает Вам и Вашему ребенку. Однако в случае, если ребенок от первого брака к моменту смерти Вашего супруга не достигнет совершеннолетия, он будет иметь право на обязательную долю в наследстве вне зависимости от содержания завещания. Обязательная доля составляет 2/3 того, что досталось бы ему по закону в отсутствии завещания. Поэтому, если Вами в браке было приобретено какое-либо особо ценное имущество (недвижимость, автомобили и т.п.), возможно, есть смысл оформить его на имя ребенка либо составить брачный контракт, согласно которому все имущество, нажитое в браке (вариант: отдельные его виды) будет принадлежать лично супруге. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X