Организация заключила с ОАО "РОСНО" договор добровольного личного медицинского страхования работников сроком на 1 год.

Страховые взносы уплачены страхователем единовременно в полном объеме.

В п. 2 ст. 238 НК РФ говорится о том, что не подлежат налогообложению "суммы платежей (взносов) налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц".

Но некоторые работники увольняются, на их место приходят новые. Страховые полиса на уволенных работников аннулируются, вместо них оформляются полиса на новых сотрудников.

Сохраняется ли при этом понятие "договор, заключенный на срок не менее года" применительно к ст. 238 НК? Или для принятых на работу сотрудников этот договор будет считаться заключенным на срок менее года?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ваш договор заключен сроком на один год, и в данном случае он продолжает действовать независимо от выбытия выгодоприобретателя (работника).

Ст.956 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение