День добрый! Подскажите, пожалуйста, как поступить?

1. В 2004 году мы приватизировали квартиру (мама получила эту квартиру в 1968 году, от завода на котором проработала 40 лет, она являлась главным квартиросъемщиком; в ордере записаны я, мой отец, родители мамы: бабушка, дедушка). На момент приватизации в этой квартире были прописаны мама, я, мой сын и бывший супруг. В тот момент, находясь в составе Украины, маму убедили в приватизационном отделе, что все прописанные должны участвовать в приватизации и иметь равные доли. И она добровольно отдала ¼ долю своей квартиры бывшему моему супругу. Как нам вернуть эту долю? На переговоры бывший супруг не идёт.

2. Я разведена в марте 2010 г. На тот момент сыну было 16 лет. Бывший супруг не выплачивал алименты, хоть и обещал. На алименты я не подавала.

3. В 2001 году бывший супруг оформил на себя договор пожизненного содержания, на пожилого мужчину на тот момент этому мужчине было 75 лет (оригинал договора находится у меня). За что получил во владение дом. При жизни этого пожилого мужчины почти сразу дом был продан бывшим супругом. На вырученные деньги был куплен им автомобиль (владельцем по ТП – записан бывший супруг). После развода бывший супруг забрал автомобиль. С 1998 годов большую часть времени он проживал и работал в Москве. Т.к. дом был им продан, пожилого мужчину мой бывший муж переселил в квартиру моей матери. Прописанные пункты в договоре по уходу и содержанию не выполнялись со стороны бывшего мужа. Досматривала данного человека моя мама. Что можно подтвердить социальными службами и справками, которые мы имеем.

Пожилой мужчина прожил с нами почти 9 лет. Хоронила его я (имеется свидетельство о смерти).

Сейчас, мой сын тяжело и серьезно болен, и находится на лечении в больнице Санкт-Петербурга. Стоимость только одной палаты – составляет 800 руб. в сутки. Предполагается длительное лечение. (имеются чеки по оплате). Я по-человечески попыталась обратиться к его отцу за финансовой помощью. Но он категорически отказывается.

Помогите советом, пожалуйста, хотя бы забрать своё у этого человека.

вопрос №4789405
прочитан 24 разa

Ирина, к сожалению долю в квартире практически вам не вернуть. Даже в судебном порядке признавать долю малозначительной и выкупать ее в дальнейшем шансов фактически нет. Только выкупать долю. Всего доброго.

К сожалению вернуть эту долю у Вас не получится. Единственное, что можно сделать это взыскивать с него платежи по коммунальным услугам, если он их не платит. Можно подать и взыскать алименты за 2012 год. В каком году муж продал недвижимость и получил доход? Когда он продавал недвижимость Вы были в браке?

Ваша ситуация очень не простая.

Вам нужно обратиться к юристам, как минимум за подробной консультацией на удалённом расстоянии или за очной консультацией. Остерегайтесь юристов, которые навязывают свои услуги и которые зазывают на бесплатную консультацию. Опытные и профессиональные юристы сами не звонят. Остерегайтесь мошенников. Выбирайте юриста самостоятельно.

Похожие вопросы

юрист Баринова Алла Германовна:

Здравствуйте! За 20 лет, конечно, исковая давность... Тем более, вы уже 15 лет там живете и несете бремя содержания квартиры. Не выбрасывайте ни один чек от ремонта (это важно)


юрист Ломакин Василий Васильевич:

Уважаемый Денис! Пока в ситуации приведенной вами фигурирует только КОПИЯ свидетельства о праве. Ксерокопию легко подделать. Обратитесь в ФРС и возьмите выписку из ЕГРП на спорную квартиру.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

С момента регистрации договора в органе,регистрирующем правана недвижимость в жилищной сфере Вы становитесь собственником двух квартир.


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Юлия! Немного запутано, но кое - что понятно. Наверное, Ваша бывшая свекровь и Ваш ребенок получили у нотариуса свидетельство о праве на наследство.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X