На меня напал таксист, который предварительно довез меня до дома.

Цель: ограбление и, возможно, изнасилование. В итоге отобрал сотовый телефон и оставил на теле кучу синяков. Серьезных повреждений нанести не успел (к счастью), а смогла отбиться. Есть свидетельница (какая-то бабушка), которая слышала, как он грозился меня придушить на месте.

Подскажите, пожалуйста, уважаемые юристы, смогу ли я доказать свою правоту при таких обстоятельствах. Я знаю номер машины и могу описать водителя? И реально ли вообще найти водителя?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Валерия! Поскольку нападение произошло возле Вашего дома, Вам необходимо немедля обратиться с заявлением о совершенном в отношении Вас преступлении в ближайшее отделение милиции. В заявлении указать фактические обстоятельства нападения, марку и номер машины, приметы водителя и его автомобиля, марку, номер и стоимость похищенного телефона. Укажите о бабушке-свидетельнице. В милиции Вам должны выдать направление на судебно-медицинское освидетельствование, для того, чтобы эксперт зафиксировал телесные повреждения. Если с момента нападения прошло значительное время, будьте готовы к попыткам сотрудников милиции уклониться от приема заявления и "замять" ваше обращение.

Если Вы искренни, то надо проявить настойчивость. Имейте в виду, что заявитель, в случае подачи ложного заявления о тяжком преступлении, может быть привлечен к уголовной ответственности.

По принятии заявления, Вам обязаны выдать талон-уведомление о принятии заявления. О результатах рассмотрения заявления Вас обязаны письменно уведомить. Водителя по номеру машины найти вполне реально.

Удачи Вам. Обращайтесь, если возникнут вопросы после подачи заявления.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение