Хотела бы получить консультацию по следующему вопросу.

У моей бабушки в г. Красногвардейске умерла ее сестра у сестры родственников не было кроме моей бабушки. От нее осталась однокомнатная квартира, но мы незнаем прописан ли кто в этой квартире или нет, есть ли вообще завещание.

Подскажите что необходимо сделать в данной ситуации. Куда необходимо обратиться чтобы получить информацию о данной квартире. И так же хотелось бы знать имеет ли моя бабушка право претендовать на часть квартиры, если там кто-то прописан? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ваша бабушка является наследником второй очереди. Она может принять наследство в том случае, если нет наследников первой очереди (дети, супруг, родители) или они отказались от наследства.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (день смерти гражданина). Для этого Вашей бабушке следует обратиться к нотариусу по месту жительства наследодателя с заявлением о принятии наследства, либо с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.

То обстоятельство, что в квартире кто-нибудь мог быть зарегистрирован никак не влияет на права бабушки как наследника. Собственницей будет она.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение