Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой вопрос. 14 летний ребенок должен выехать через Украину в Анапу,

для этих целей вместе с женой мы обратились к нотариусу для оформления доверенности на сопровождающего детей в поездке. При оформлении нотариусу мною было сказано, что я являюсь инвалидом второй группы и просил бы мою долю в оплате госпошлины уменьшить на 50 процентов. Нотариус ликвидировала доверенность от имени 2-х лиц и выписала на нас по одной доверенности на каждого, вследствие чего вместо 72 рублей по первому варианту с жены взяли полную стоимость госпошлины - 72 рубля, а с меня - 47 рублей. Правильно ли это, ведь тем самым вместо льгот мы были ущемлены в средствах. Насколько я понимаю, мы имеем право оформлять доверенность от от обоих родителей, делегируем полномочия в равном объеме (мы состоим в браке), а а льгота должна реализоваться при совершении одного действия, а нас разъединили. С уважением Михаил Александрович. Куда пожаловаться?

вопрос №47942
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Михаил Александрович! Доверенность на сопровождающего достаточно сделать от лица одного из родителей. Таким образом, Вам бы это так раз и обошлось в 47 руб.

К сожалению нотариус не разъяснил этот вопрос.

В том случае, если нотариус государственный, Вы можете обратиться в Управление юстиции по г.Москва, если нотариус частный, Вы можете обращаться в Нотариальную палату г.Москвы.

Вам помог ответ: ДаНет

Сергей Васильевич! Примите благодарность за вашу консультацию, в вашем ответе есть четкий ответ и я воспользуюсь данным советом.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X