У меня брат был осужден и выпущен раньше на 2 года, с условием, что мать зарегистрирует его в своей квартире (где проживает отец и дочь).

Мать, будучи квартиросъемщиком, прописала его (без уведомления нас, т.е. отца и дочери). Чтобы подстраховаться, мы приватизировали квартиру, на 3-х (отец, мать, дочь), брат просто прописан. В милиции говорят, что мы не можем его выписать, т.к. не истек срок его досрочного освобождения, он закончится только в августе 2003 г. Правы ли они? Каким способом мы можем его выписать или ждать до 2003 г., если он не дня даже не проживал там и уехал не знаем куда?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Более того даже по окончании срока досрочного освобождения вы не можете выписать брата без его согласия, только в судебном порядке. (ч.2 ст.89 Жилищного кодекса).

Либо попытайтесь признать его без вести пропавшим.

Что касается пункта о том. что брат прописан без вашего согласия, то постановлением конституционного суда №8-п от 1995 г. пункт о выписки с места жительства при отбывании в млс признан неконституционным, поэтому скорее всего, просто были восстановлены права вашего брата.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Написать

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение