Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу ответить на следующий вопрос. Я работаю на промышленном предприятии А, входящем в объединение О.

Имеет ли право администрация предприятия (одновременно являющаяся и администрацией объединения) требовать от меня производства работ для предприятия Б, входящего в объединение О? Если имеет, то как должен быть урегулирован вопрос об оплате этих работ?

Заранее спасибо!

вопрос №47978
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

В вашем вопросе содержится неясное упоминание о «производстве работ для другого предприятия».

Рассмотрим ситуацию, когда такие работы выполняются не только для кого-то, но и на территории другой организации и в ее штате.

Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника (ч.1 ст.72 ТК РФ).

Временный перевод на работу в другую организацию не предусмотрен, поэтому не допускается.

Если же вам на своем рабочем месте поручаются обязанности в пределах вашей трудовой функции (профессии, должности или специальности), то неясно, по каким признакам вы рассматриваете такие работы как относящиеся к деятельности не вашей организации, а другой. Осветить такую ситуацию не представляется возможным.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X