Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какая ответственность предусмотрена за клевету?

вопрос №48058
прочитан 162 разa
Оцените вопрос

Клеветой является распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Клевета является уголовно наказуемым преступлением.

За распространение порочащих лицо сведений на виновного налагается штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период до одного месяца. Также виновный может быть привлечен к обязательным работам сроком от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или наказан исправительными работами на срок до одного года.

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период от одного до двух месяцев, или обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, или арестом на срок от четырех до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

С уважением, адвокат Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Хороший ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X