ЗАНИМАЮСЬ ВОПРОСОМ РАСЧЕТА СВОЕГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СТАЖА.

ПОРАЖЕНА СТРЕМЛЕНИЕМ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УКЛОНИТЬСЯ ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО

ЭТОМУ ВОПРОСУ.

ОЧЕНЬ ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ПО РАСЧЕТУ

МОЕГО ПЕД. СТАЖА.

1/ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ 1-Я ЗАПИСЬ:

1977 08 01 ФРЯЗИНСКАЯ ВЕЧЕРНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА.

ПРИНЯТА В КАЧЕСТВЕ ПЕДАГОГА ПО КЛАССУ

ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН.

ВОПРОС:

1. РАБОТА В ВЕЧЕРНЕЙ МУЗ. ШКОЛЕ НА УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В ПЕД. СТАЖ? В СОБЕСЕ НЕ ЗНАЮТ.

2. ВСЕХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ШКОЛ НЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ

ДИРЕКТОРА ЗАПИСЫВАЛИ ПЕДАГОГАМИ; ПОТОМ ИЗ-ЗА ЭТОГО БЫЛО

МНОГО КОНФЛИКТОВ СО СТАЖЕМ, И, НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,

ПОСЛЕДОВАЛО РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНКУЛЬТУРЫ О ТОМ, ЧТО НАДО

СЧИТАТЬ ПЕДАГОГОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ (ПР.№419 ОТ 12.12.1990 Г.)

У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАПИСЬ ОБ ЭТОМ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ, СДЕЛАННАЯ

01.09.1999 Г.

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ЭТО РАЗЪЯСНЕНИЕ НА ПЕРИОД МОЕЙ

РАБОТЫ В ВЫШЕУКАЗАННОЙ ШКОЛЕ (01.08.1977-26.06.1991)?

2/ В ПЕРИОД С 03.07.1991 ПО 09.08.1995 Я РАБОТАЛА МУЗЫКАЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ДЕТСКОГО САДА. КАК ПОЗЖЕ ОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД ПЕД. СТАЖ ДЛЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ БЫЛ СНЯТ. А В 1999 Г. ВОССТАНОВЛЕН. В СОБЕСЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ПО ЭТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПЕД. СТАЖА МУЗ. РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ РАБОТЫ В ЭТОЙ ДОЛЖНОСТИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. ТАК ЛИ ЭТО?

Я УЗНАЛА О СНЯТИИ ПЕД. СТАЖА С МУЗ. РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ ГОД И СРАЗУ УСТРОИЛАСЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В ШКОЛУ ИСКУССТВ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ. ПЕД.НАГРУЗКА СОСТАВЛЯЛА НЕМНОГО БОЛЕЕ 180 АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ В ГОД, ЧТО (СО СЛОВ ДИРЕКТОРА

ШКОЛЫ) ЯВЛЯЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕД. СТАЖА.

А В СОБЕСЕ МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ПЕНСИЯ ПО ВЫСЛУГЕ ЛЕТ ИСЧИСЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ОСНОВНОГО МЕСТА РАБОТЫ, СОВМЕЩЕНИЕ

И ПЕД. СТАЖ ИЗ СОВМЕЩЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ

ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОЙ ПЕНСИИ. ТАК ЛИ ЭТО? И КАКОЙ ОБЪЕМ ПЕД. НАГРУЗКИ В ГОД СЧИТАЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПЕД. СТАЖА?

3/ И, НАКОНЕЦ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:

В СОБЕСЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ПОСКОЛЬКУ НАША ШКОЛА ИСКУССТВ

ПРОШЛА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТОЛЬКО В 2001 Г., ТО ПЕНСИИ НАШИМ

ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ВООБЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНЫ. А ПОЛОЖЕНЫ ПЕНСИИ

ТОЛЬКО ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ, ПРОВЕДЕННОМ В 1999 Г.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО МОИ ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ ОБЪЕМНЫ И ПОЭТОМУ

ПРОШУ, ЕСЛИ ОТВЕТИТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ,

СООБЩИТЬ АДРЕС ИЛИ ТЕЛ. ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ, КОТОРАЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ПЕНСИОННОМ ПРАВЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ШКОЛ И ШКОЛ ИСКУССТВ В ЧАСТНОСТИ. ВКЛЮЧАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСТАИВАНИЯ ПРАВ КЛИЕНТА В СУДЕ.

Я ПОТРЯСЕНА ВОЛЮНТАРИЗМОМ ПЕНСИОННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА,

ВЕДЬ АБСУРДНОСТЬ НЕКОТОРЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ПОНИМАЮ ДАЖЕ Я, ЧЕЛОВЕК НЕ СВЯЗАННЫЙ С ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ПРОСТО ЧИТАЮЩИЙ ГАЗЕТЫ.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ГАЛИНА.

e-mail: Moravia@nevaspb.ru

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Учитывая нижеуказанную норму: Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1067

"Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей"

(с изменениями от 20 марта 2000 г., 1 февраля 2001 г.)

"3. Установить, что в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, засчитываются периоды работы до 1 ноября 1999 г. в соответствии со Списком профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 80 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 463, а периоды работы после указанной даты - в соответствии со Списком и Правилами, утвержденными пунктом 1 настоящего постановления.

Правила, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления, по желанию гражданина могут также применяться при исчислении указанной выслуги за периоды работы до 1 ноября 1999 г.

1. Утвердить прилагаемые Список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей" - при наличии вашего заявления, да, распространяется, на основании следующей нормы - "Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей

(утв. постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1067)

(с изменениями от 1 февраля 2001 г.)

5. В выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, засчитывается работа в соответствующих должностях в следующих структурных подразделениях государственных и муниципальных учреждений и других государственных и муниципальных организаций, не предусмотренных Списком:

а) общеобразовательная школа;

б) лицей;

в) гимназия;

г) вечерняя (сменная) общеобразовательная школа".

2. К сожалению, не смог найти приказ № 419, но если это внесено в трудовую книжку, то распространяется на все время работы с таким наименованием должности.

3. Засчитываются, для этого следует изъявить свое желание, согласно норме п. 3 вышеуказанного постановления Правительства РФ (смотрите цитату выше).

. "Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей

(утв. постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1067)

(с изменениями от 1 февраля 2001 г.)

1. Работа в должностях (в том числе без занятия штатной должности), предусмотренных Списком должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067 (далее именуется - Список), включается в выслугу при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад)".

4. наличие лицензии образовательного учреждения не является обязательным условием для исчисления стажа. Основанием для назначения пенсии является стаж, а не наличие этой лицензии у образовательного учреждения, где Вы работали.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Меня зовут Анна, я 1973 года рождения. Прошу вас ответить на мои вопросы, т.к. неоднократно обращалась в ПФ по месту жительства, где мне ответили, что я не имею права на досрочную пенсию, т.к. во время службы в МВД в ПФ не поступали отчисления.

И так, работала на Крайнем Севере, г. Якутск, РС (Я) в периоды

с 01.02.1996 г. по 11.06.1996 г. детский сад,

02.09.1996-06.06.1998 ясли-сад,

16.02.1999-31.07.2000 УВД,04.12.2000-16.12.2000 профессионально училище

19.12.2002-10.01.2012 МВД г. Якутска (9 лет 20 дней) Этот период вообще не засчитан в трудовой стаж, в ПФ

Возникает вопрос, как быть с периодом службы в МВД? Сколько лет северного стажа у меня?

В г. Якутске у меня родились 4 ребенка. Могу ли я претендовать на досрочную пенсию в 50 лет? И отношусь к категории предпенсионного возраста? Спасибо.

ответы на вопрос:

Могу предложить консультацию по разбору вашего вопроса с участием сотрудника пенсионного фонда.

Консультация платная.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Пенсионное право наступает в сентябре, когда нужно обратиться в Пенс. Фонд?

ответы на вопрос:

За один месяц.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пенсионное право. Учеба в училище 1979-1983 гг. По какому закону исчисления пенсии относится 340-1 или 173 ФЗ.

ответы на вопрос:

В зависимости от того когда вышли или будете выходить на пенсию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В 2019 году выхода на пенсию я могу воспользоваться законом 340-1, имея учебу в техникуме на дневном обучении в 1979-1983 гг для включения их в трудовой стаж?

Комиссия по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан ГУ УПФ РФ отказало в назначении досрочной трудовой пенсии по старости по Списку №1 из-за отсутствия требуемого специального стажа.

В трудовой книжке сделана запись: нагревальщик металла 2-го разряда.

vip

ответы на вопрос:

Павел Александрович

"Досрочниками" принято называть тех, кто имеет право на досрочные трудовые пенсии по старости. А это граждане, отработавшие на производствах с вредными, либо тяжелыми условиями труда, в горячих цехах (Списки №1,2), и другие категории, предусмотренные ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ ''О трудовых пенсиях в Российской Федерации''. Стаж работы, дающий им право на досрочное назначение пенсии по старости, исчисляется по правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.07.2001 г №516.

С введением системы персонифицированного учета и обязанности для работодателей (страхователей) представлять в органы Пенсионного фонда индивидуальные сведения о работниках, процесс назначения пенсий, в том числе, и досрочных, значительно упростился. Но для назначения досрочной трудовой пенсии требуются дополнительные сведения, которые зачастую не указаны в трудовых книжках и не содержатся в индивидуальных сведениях, либо указаны не в полном объеме (к примеру, работодатели не вправе подтверждать льготный стаж работника на другом предприятии) .

Сведения о льготном трудовом стаже застрахованных лиц, претендующих на установление досрочной пенсии, должны быть уточнены до 2011 года. Данное положение закреплено в Федеральном Законе от 30.12.2008 №319-ФЗ.

Если вам отказали незаконно в назначении досрочной трудовой пенсии обратитесь в суд. Но для более точного ответа необходимо знать вашу ситуацию. Поэтому-мой вам совет обратиться к юристу в очном порядке с документами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Пенсия по Списку № 1 устанавливается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам – по достижении 45 лет, если они трудились не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на работах с вредными условиями труда и имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно. Кроме того, гражданам, имеющим не менее половины стажа на работах с вредными условиями труда, пенсия назначается с уменьшением общеустановленного возраста на один год за каждый полный год такой работы мужчинам и женщинам. При наличии стажа на работах с тяжелыми условиями труда не менее половины установленной законом продолжительности пенсия назначается с уменьшением общеустановленного возраста на один год за каждые два года и шесть месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если вы не согласны с решением пенсионного фонда можете обжаловать в районный суд в 10 срок.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В соответствии со статья 1 часть 1.3 ФЗ №173 «О трудовых пенсиях в РФ» трудовые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии настоящим Федеральным законом. Изменение условий и норм установления, а также порядка выплаты трудовых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

А в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Правительство Российской Федерации определяет порядок реализации права граждан РФ на трудовые пенсии и условия установления указанных пенсий отдельным категориям граждан.

Согласно п.п. 1 п. 1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» №173 от 11.12.01 года трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет мужчинам по достижению возраста 50 лет, если они проработали 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

Списки N 1 и N 2, утвержденные данным документом, применяются при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 18.07.2002 N 537.

В силу подраздела 5 раздела У 11 списка №1, позицию Вы найдете нагревальщик металла 2-го разряда. Или его тождество, то имеете право на назначение досрочной пенсии по старости.

Обратитесь в суд с иском.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, имею я право потребовать в Пенсионном Фонде выдать мне на руки "Расчет пенсии"?Дело в том, что у меня возникли вопросы правильно ли мне подсчитали стажевый коэффициент. Охотно ли они дают на руки ксерокопии этих документов? Или для этого необходимо писать соответствующее Заявление?

ответы на вопрос:

Пенсионный фонд вам может предоставит сведения о порядке расчета пенсии, копии пенсионного дела вам не дадут.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы можете обратиться к руководителю территориального подразделения Пенсионного фонда для представления письменного расчета пенсии.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

И Имею ли я право потребовать в пенсионном фонде распечатку расчета пенсии?

ответы на вопрос:

Вы можете требовать информацию о начисленной пенсии.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я подала на ПФ в суд по льготной пенсии, суд вынес решение, право наступит 27 декабря, обязана ли я снова писать заявление на пенсию или первичное заявление действительно?

ответы на вопрос:

После вступления решения суда возьмите исполнительный лист и отнесите в ПФР.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Уточняю, заявление на льготную пенсию было подано-01.06.2015 г, три мес. яца оно рассматривалось, вынесли решение-отказ. В связи недостаточностью стажа (29 лет и 1 мес.), подала сразу в суд, там оно еще мес. яц было, вынесли решение о включении в стаж курсов повышения квалификации (5 мес.). Все это время я работаю по специальности. ПФ настаивает на переписи заявления с момента вступления в силу решения суда, первой ли оно, если у меня уже есть заявление от 01.06.

ответы на вопрос:

Напишите им еще раз заявление. Не будете же вы из-за этого судиться.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Почему я снова должна писать это заявление если оно уже существует, ведь я и подала в суд для того чтоб выйти на пенсию по раньше, для меня может каждый день на счету. Разве ПФ не должен при решении суда пересчитать мой стаж и с учетом моей работы на сегодняшний день выставить мне дату пенсии?

У меня еще один вопрос, входит ли обучение в колледже в стаж работы, и надо ли доказывать что я работала в этот период, ведь я училась в это время?

ответы на вопрос:

Нет, не входит в стаж.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение