Мне 26 лет родился в Москве и живу здесь постоянно в кооперативной и приватизированной кроме того квартире своих родителей.

Общая площадь квартиры 61 метр-три комнаты 20 и 15 м смежные, 10 м отдельная, я прописан.

В настоящее время-3 августа 2002 года женился и хочу прописаться у жены, т.к. родители живут плохо и собрались разводиться. Мать-пайщица кооператива прописывать мою жену не желает. У моей жены коммунальная квартира из 2 х комнат с соседом, она,ее мать и отец-все прописаны и живут в одной - 16 метровой комнате.

Как мне добиться чтобы меня прописали к жене, т.к. мы естественно хотим родить ребенка и получить от государства-Мэрии Москвы квартиру?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с СК, а также по закону о регистрации граждан РФ Вас несомненно пропишут к жене, даже без согласия третьих лиц, т.е. ответственного квартиросъемщика. Однако, когда встанет вопрос о постановке на учет по улучшению жилищных условий или выделении Вам жилья, то в соответствии с Постановлениями Мосгордумы и законом г. Москвы №40 от 10.07.2002 г. при расчете социальной нормы учитываются все имеющиеся у Вас жилые помещений, доли и сделки с Вашей недвижимостью. Таким образом, Ваша доля в квартире Ваших родителей тоже будет учтена. Если что-то конкретно, то обращайтесь по kuligin@rdn.ru

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение