Был заключен договор подряда (ремонтные работы) с индивидуальным предпринимателем сроком на 50 дней.

Платежи по договору выплачиваются частями. Ответственность по договору за нарушение сроков работ - ежедневно 0,2 % от суммы договора.

Перечислен аванс 100000 р. Подрядчик через 15 дней устно заявил о более чем двукратном повышении стоимости работ, и оплате уже выполненных дополнительных работ. Ему было направлено уведомление о приостановлении работ. Ответа не получено, срок договора скоро заканчивается. Знаю, что дополнительные работы оплачивать не обязан.

Как грамотнее составить иск о нарушении условий договора, обязательно ли ждать окончания срока договора, на какие нормы лучше сослаться, какие меры ответственности за неисполнение обязательств по договору?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

при разрешении вашего вопроса необходимо руководствоваться нормами ч.2 Гражданского кодекса РФ гл.37.Если Вы представляете юридическое лицо, то спор между Вами и подрядчиком может быть рассмотрен в арбитражном суде в порядке установленном нормами арбитражно-процессуального кодекса. Если же Вы заключали договор подряда от своего имени, то спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции в порядке норм ГПК РСФСР, при этом, если подрядчик зарегистрирован как предприниматель без образования юридического лица с правом оказания услуг населению, то здесь также могут быть применены нормы Закона о защите прав потребителей. Очень сложно сказать более конкретно из-за невозможности ознакомиться с условиями договора. Советую Вам ничего дополнительно не оплачивать., а если работы не будут сданы в срок потребовать с подрядчика неустойку за нарушение сроков.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение