Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будьте добры, помогите разобраться: прокуратура автономного округа предъявила

к нашей организации иск о взыскании материального ущерба в пользу муниципального образования и округа за добычу песка без лицензии. Мы выполняли эти и различные строительные работы в качестве генерального подрядчика. Достаточно ли того, что лицензией на пользование недрами обладает заказчик? И кто из нас должен был заниматься вопросом оформления землеотвода и получения лицензии, если это не оговорено в договоре?

Заранее спасибо.

вопрос №48146
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

Недостаточно лицензии, должен быть в установленном порядке предоставлен земельный участок (участок недр) под добычу песка.

Если в договоре не оговорено, то лицензию и землеотвод должен получать заказчик. Правда, следует сразу оговориться, что добытый Вами песок должен, в соответствии с договором подряда, передаваться заказчику. Если же вы его использовали в собственных нуждах или для производства работ на своих объектах, без соответствующего оформления документов, подтверждающих переход права собственности на этот песок от заказчика, будете в этом иске выступать в качестве соответчика.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X