Моему ребенку уже идет шестой месяц, а я не могу получить пособие по его рождению.

На предприятии, на котором я работаю, постоянно говорят, что нет денег или подождать когда они выплатят зарплату рабочим. Нужно ли мне обращаться в суд?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Честно говоря, нужно. Дело в том, что работодатель выплачивает Вам не свои деньги, а государственные. Фактически на выплаченную Вам сумму он уменьшает выплаты в ФСС. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ

"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

(с изменениями от 24 ноября 1995 г., 18 июня, 24 ноября,

30 декабря 1996 г., 21, 29 июля 1998 г., 17 июля 1999 г.,

10 июля, 7 августа 2000 г., 30 мая, 28 декабря 2001 г.)

"Статья 4. Средства на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей

Выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет:

средств Фонда социального страхования Российской Федерации в виде пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (за исключением пособий, предусмотренных абзацами третьим и четвертым настоящей статьи).

А относительно того, что у предприятия может не хватать таких денег (сумма, причитающаяся Вам, больше суммы перечислений), то есть механизм получения таких средств из ФСС. Все это никоим образом не затрагивает интересов предприятия. Явно бухгалтерии лень это делать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение