Имеет ли п. 3 ст. 4 Закона об ООО юридическую силу в настоящее время?

(изменения, внесенные ФЗ от 21.03.2002 г. № 31-ФЗ вступили в силу с 1.07.2002 г.). Помогите, пожалуйста, разобраться!

Если п. 3 ст. 4 Закона об ООО не имеет юридической силы, то на какие нормативные документы можно сослаться при ответе на вопрос №48187?

Заранее благодарна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Действующая редакция статьи 4 ФЗ "Об ООО" выглядит следующим образом.

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. (в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

3. Исключен. - Федеральный закон от 21.03.2002 N 31-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции)

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение