Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моя моя будущая жена никогда не была замужем, но у неё есть дочь 1.

5 лет, рождённая вне брака. После рождения ребёнка было оформлено свидетельство с прочерком в графе "Отец", но позднее, по инициативе её родственников, отцом ребёнка был записан "фактический отец",-абсолютно чужой ей человек, который к тому же женат на другой женщине и имеет детей. Проблема заключается в том, что данный субъект предъявляет права на этого ребёнка и всячески препятствует личной жизни этой женщины. При этом он никогда не помогал и не жил с ней вместе и не собирается этого делать.

Если я правильно понял, Семейный Кодекс говорит о том, что этот человек будет иметь родительские права до момента совершеннолетия ребёнка.

Какие существуют правовые способы решения этой проблемы?

Как оградить ребёнка от этого "фактического отца"?

Могу ли я позднее (после заключения брака) удочерить этого ребёнка? Возможно ли переоформление свидетельства по инициативе матери, либо лишение его родительских прав?

вопрос №48281
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

если у ребенка есть отец, то усыновить его можно только с согласия отца.

В вашем случае есть возможность попытаться добиться согласия отца на усыновление Вами ребенка, либо, если имеются достаточные доказательства, подать в суд заявление о лишении родительских прав фактического отца девочки.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X