Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно зарегистрировать юридическое лицо. Что удобнее юридическое лицо или ПБОЮЛ? Форма регистрации ПБОЮЛ?

вопрос №48291
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Если Вы хотите заниматься относительно небольшим бизнесом, то ООО -- идеальный вариант. Если Вы планируете развернуть деятельность по работе со многими миллионами долларов с привлечение иностранных инвесторов, то лучше АО. Вообще, АО отличается от ООО схемой внутреннего управления, наличием реестра акционеров и обязательностью регистрации эмиссии акций как при первоначальной регистрации, так и при последующих любых действиях с уставным капиталом или отчуждением акций.

Чем отличается ООО от ПБОЮЛ и что это такое?

ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица. Гражданин регистрируется для осуществления предпринимательской деятельности. Основное отличие от ООО - ответственность. ПБОЮЛ несет ответственность по всем своим долгам все принадлежащим ему имуществом (дом, машина, квартира и т.д.), а учредитель ООО несет ответственность только в пределах своих вкладов в уставный капитал.

ООО регистрируется в налоговой инспекции по месту нахождения общества, для этого необходимо приобрести недвижимость или снять в аренду помещение, а также внести на накопительный счет в банке 50% от уставного капитала равного 10000 рублей, то есть 5 тыс., или все 10 тыс. если есть средства, а также внести на расчетный счет налоговый 2000 рублей за регистрацию. После чего делается печать в реестре печатей (еще 630 рублей госпошлина, а также стоимость печати около 600 рублей+стоимость оснастки в зависимости от ее уровня). Затем получаются коды статистического учета (еще 200 р.) и осуществляется уже постановка на учет в налоговой инспекции, после чего ставится на учет в фонде социального страхования, пенсионном фонде, фонде обязательного медицинского страхования. Затем открывается расчетный счет (с обязательным уведомление налоговой в 10 дневный срок) и при необходимости валютный. После чего можно работать.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X