Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Участвовала в двух судебных процессах. В обоих случаях дело касалось алиментов,

в первом случае на ребенка, во втором на супругу (ребенку 8 месяцев). На первом заседании попросили подписать протоколы, каждый абзац шел под роспись. На втором заседании тоже была определена сумма алиментов, но протоколы не подписывались ни одной стороной. Объясните, пожалуйста, порядок работы с протоколами, когда стороны обязаны подписывать протоколы, когда нет, какими документами это регламентируется? Где гарантия, что протоколы не будут переделаны?

Спасибо.

вопрос №48354
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Если ВЫ в ходе судебного заседания подписываете собственные объяснения зафиксированные в протоколе, то судья считает их достаточно важными, вот почему таким своеобразным образом и происходит фиксация.

Только в этом случае стороны и подписывают протокол.

Гарантия - в возможности ознакомления с протоколом. В случае несогласия с зафиксированным в нем, возможность подать замечания на протокол В ТЕЧЕНИЕ 3 х ДНЕЙ! Если замечания суд посчитает обоснованными, то они становятся неотъемлемой его частью. Если нет, то в любом случае приобщаются к материалам дела. Есть на что ссылаться в кассационной/апелляционной жалобе.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X