Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

4.06.2002 произошло ДТП, ГИБДД признало виновным не меня.

Меня интересует как рассчитать ущерб.

1. По акту оценки стоимость новых запасных частей снижена на 64% износа, но реально оплаченная мною сумма больше. Я же не могу в магазине автозапчастей просить продать мне запчасти с определенным процентом износа? Реальная сумма оплаченная мною за запчасти подтверждена кассовым и товарным чеками. Покупалось в магазине.

2. Я использовал машину для работы (аренда автомобиля с водителем), есть договор с ЧП. По этому договору я получаю 500 руб. в день. Машина стоит уже месяц и я лишен этого дохода. Могу я просить возмещение этого ущерба (это недополученный доход или упущенная прибыль?)

Заранее спасибо за ответы! У вас очень нужная и полезная страница. Успехов!

вопрос №48389
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

При оценке ущерба от ДТП будут учитываться не только калькуляция затрат на ремонт. Но и фактически потраченные на ремонт. Запчасти средства. (Тем более, что все Ваши расходы подтверждены документально).

Ввиду того. Что автомобиль был для Вас источником средств к существованию, и Вы были лишены возможности работать на нем, Вы вправе требовать возмещения неполученного дохода за это время.

Кроме того. Вы должны потребовать компенсации дополнительных расходов - оплата составления калькуляции. Отправление телеграмм и т.д., если все это подтверждено документально.

Еще у Вас есть право потребовать возмещение морального вреда.

Удачи Вам.

С уважением, адвокат Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X