Не могу найти второго участника ДТП - юридическое лицо.

Могу ли я обратиться в суд или напрямую к судебным исполнителям с иском на эту организацию об аресте транспортного средства на основании того, что она скрывается от ответственности?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вам известно местонахождение (юридический или почтовый адрес) второго участника ДТП (юридического лица), и у Вас имеются все необходимые документы, подтверждающие виновность второго участника ДТП. Вы вправе, в соответствии со ст. 1079 гражданского кодекса РФ, подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причинённого дорожно-транспортным происшествием. Копию искового заявления ответчику, с приложением к нему всех необходимых документов, Вы можете направить по адресу ЮЛ заказным письмом с уведомлением о его получении ответчиком.

Если же юридический или почтовый адрес ответчика Вам неизвестен, тогда до начала судебного разбирательства подайте в суд ходатайство об установлении местонахождения ответчика (ЮЛ).

Отмечу также, что, возможно, Вам стоит искать не столько ЮЛ, сколько конкретного виновника аварии, т. е. водителя, находившегося за рулём автомобиля, принадлежавшего этому ЮЛ.

В случае же, если данное ЮЛ, реорганизовано, т. е. у него появился правопреемник, то уже новое ЮЛ будет признанно ответчиком по Вашему делу, если же ЮЛ уже ликвидировано, то требования о возмещении причинённого ущерба будут удовлетворяться исходя из стоимости имущества ликвидированного ЮЛ, в соответствии с правилами ст. 64 ГК РФ.

С уважением, адвокат – Рахимли Раз Паша.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение