Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На днях ударил машину неизвестному. После столкновения подождал несколько минут никто не вышел к машине.

Я уехал. Через несколько дней мне позвонили домой, но меня не оказалось. Разговаривали с родителями. Как оказалось, пострадавший запомнил номер и заявил в ГИБДД. При выяснении отношений с моим отцом, который не знал о произошедшем, оказалось, что пострадавший имеет связи в ГИБДД и узнал о том, что мой брат был лишен водительского удостоверения около полутора месяцев назад за вождение в нетрезвом состоянии. Штраф был уплачен и удостоверение возвращено. Но родители также не знали об этом случае. Вот именно об этом и заявил пострадавший нашим родителям. В следствии его заявления произошел крупный скандал в семье. Сейчас брат находится в подавленном настроении, кидается на всех из-за пустяков, разговаривает грубо или вообще не разговаривает, чего раньше за ним не замечалось.

Вопрос: Можно ли подать на пострадавшего в суд за нанесение морального ущерба (психологической травмы)? если ДА - Что для этого необходимо?

Могут ли сотрудники ГИБДД давать подобные справки или информацию гражданским лицам?

P.S. Возместить ущерб за битую машину я не отказываюсь.

вопрос №48443
прочитан 37 раз
Оцените вопрос

Необходимо составить исковое заявление, в котором указать все факты позволяющие Вам считать, что Вам нанесен моральный вред. Плюс: доказательства подтверждающие Ваши требования.

Попробуйте получить необходимую Вам инфляцию в ГАИ, если не получится, то суд может Вам помочь в этом (при условии, что данный доказательства относятся к предмету судебного разбирательства).

Будут конкретные вопросы/предложения, пишите.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X